Социальное служение

"алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был,и вы пришли ко Мне; истино говорю вам, так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."

Евангелие от Матфея гл. 25

Цель жизни человека не дом, сын и дерево . Настоящей целью является любовь. Но научение любви задача непростая, потому что любовь вершина, которая венчает целое сочетание добродетелей: и терпение, и смирение, и милосердие, и сочуствие, и сострадание. Именно поэтому Господь всегда даёт в нашей жизни место людям, которые не могут жить без нашей помощи. Как община веры Церковь призвана внутри и вне её совершать то, чему научена Господом и Спасителем-дела милосердия .

 Церковная социальная деятельность есть служение любви, умножение любви, а не создание структур, дублирующих государственные. Община, в которой есть любовь, с любовью принимает и внешних, и бедных, и больных, и бездомных. В идеале верующий человек принимает другого человека в своё сердце, здесь нет отстранённости, как в государственной системе социальной помощи. Каждый наш жизненный шаг, каждый наш поступок, добрый или злой, делает нас самих добрее или злее. И важнейшим, решающим, будет наш последний шаг, ведь сказал же Господь: "В чём застану, в том и сужу." Это не значит, что все предшествующие поступки не имеют значения, каждый наш шаг, в том числе и последний, во многом подготовлен предыдущими. Каждое доброе дело облегчает совершение следующего доброго дела. И, в конце концов, доброделание становится для нас естественным, становится потребностью, потому что сердце наше становится добрым. Не добрые дела входят в Царство Божие, а добрые души. А души становятся добрыми, когда делают добро.

Братья и сестры!
В нашем храме осуществляет свою работу социальная служба.
Все, кто желает оказывать помощь ближним и те, кто в ней нуждается, могут заполнить анкету у
социального работника храма диакона Романа Лапина

email:  sotial.stfilipp@mail.ru

Социальный работник ведет прием ежедневно с 9 00 до 16 30, кроме Понедельника и Четверга

Работа социальной службы храма Святителя Филиппа Митрополита Московского в Мещанской слободе ведётся в следующих направлениях:

1. Помощь ушедшим на покой священнослужителям и вдовствующим матушкам.
2. Адресная помощь прихожанам храма.
3. Помощь бездомным гражданам.
4. Помощь малообеспеченным семьям.
5. Рассылка духовной литературы,предметов первой необходимости, носильных вещей в места заключения. 
6. Помощь детскому дому.

Если Вы имеете желание и возможность оказывать помощь, то, пожалуйста, свяжитесь с нашим социальным работником.
Не оставайтесь равнодушными.

В добрых делах не обязательно стремиться к масштабным проектам, следует начать с малых дел, не отказызывая в помощи нуждающимся людям. Лучше "потерять" своё время и приобрести нечто гораздо большее, потому что " блаженны милостивые, ибо они помилованы будут."

Cпаси Вас Господи!